Итоги реформы здравоохранения: врачи и пациенты убивают друг друга

http://www.evrika.ru/show/6693По версии следствия, 22 октября текущего года 33-летний мужчина, находясь на приеме у врача-невролога в терапевтическом отделении № 3 поликлиники скорой медицинской помощи, расположенной по ул. Семенова д.38 города Твери, на почве личных неприязненных отношений нанес последнему несколько ударов колюще-режущим предметом в область шеи. От полученных телесных повреждений врач скончался на месте происшествия.

http://mail.kpk-user.ru/39795-vrach-ubil-pacienta-v-belgorode-ile-zelendinovu-predyavleno-obvinenie-medik-arestovan-do-28-fevralya.htmlВрач убил пациента в Белгороде. Следствие, аргументируя переквалификацию, утверждает, что 32-летний врач городской больницы №2, теперь уже бывший, отлично знал, что удар в голову может нанести человеку серьезный вред. Имея опыт работы врача и медицинское образование, Илью Зелендинова не остановил тот факт, что перед ним был больной и фактически беззащитный человек. Нанося удар в голову, которая является важнейшим органом человеческой системы, врач отнесся к этому пренебрежительно.

Итоги реформы здравоохранения: врачи и пациенты убивают друг друга! Цель достигнута : финансирование сокращено! Но результат трагичен.

http://www.interfax.ru/russia/489464

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала вопиющим случаем убийство белгородским хирургом Ильей Зелендиновым пациента и заявила, что ее ведомство рассмотрит вопрос увеличения количества видеокамер в больницах.

Отвечая на вопрос, не нужно ли после этого случая установить больше камер в больницах, министр сказала: "Мы обязательно этот вопрос рассмотрим".

Вместе с тем, министр призвала не переносить произошедшее на все медицинское сообщество.

"Я тоже 30 лет в профессии, и за этот период времени это на моем веку третий случай, притом что ежегодно десятки миллионов людей стационируются и получают лечение", - пояснила министр.

Инцидент с Зелендиновым, по ее мнению, "свидетельствует о профессиональной непригодности этого человека и его случайности в профессии".

Министр также рассказала, что с 2012 года в России в три раза уменьшилось количество жалоб на поведение медработников - от 600 до 200 случаев по результатам 2015 года.