Городу необходимо еще одно, параллельное название – Дубравный!

Председателю Совета депутатов Владимиру Боброву,
Депутатам Совета депутатов г. Электроугли

Обращение:

Городу необходимо еще одно, параллельное название – Дубравный!

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Неблагозвучное название города существенно снижает стоимость земельных участков, квартир, домов и формирует образ экологически неблагополучного населенного пункта. (Электроугли – Электроужас). Необходимо более привлекательное название, которое может, как и у Ногинска – Богородск существовать параллельно. Предлагаю провести опрос жителей и выбрать параллельное название городу из следующих названий:
1. Дубравный
2. Белоглинск
3. Вишнеград
4. Светлый
Название Белоглинск олицетворяет историческую, промышленную судьбу города как места производства из белой глины огнеупорного кирпича.
Вишнеград олицетворяет красоту и бурное цветение вишен в деревнях Исаково, Сафоново, Васильево, Каменка, Вишняково, Булгаково, Марьино и поселке Вишняковские дачи. Светлый - название микрорайона – бывшего поселка радиоцентра.
Название Дубравный ассоциируется с историческим названием деревни Дубки, словами: державный, мощный, вековой, дубрава, а также с русскими сказками: «У лукоморья дуб зеленый….», хорошей экологией. В лесах, окружающих город, много дубов, зимой к ним наведываются кабаны и поедают опавшие желуди. Дубовым веником хорошо париться в русской бане. Дубы воспеты в народных песнях: «Как же мне рябине к дубу перебраться? Я б тогда не стала гнуться и ломаться!».
Каждый хочет жить среди дубрав, среди лесов и полей, дышать свежим воздухом, слушать соловьев и пить чистую воду.
Не обязательно тратить деньги на переименование города. Пусть все к нему привыкнут, а через год-два можно будет провести опрос одновременно с выборами депутатов. Сама процедура переименования может происходить одновременно с переименованием Ногинска в Богородск, одновременно с преобразованием города в городской округ, что снизит до минимума затраты на изменение названия города.
По предварительной оценке рубль затрат переименования даст около 15-20 копеек прибыли, а совокупный доход города может увеличиться примерно на 25 – 30%.
Я коренной житель нашего города: здесь жил мой прадед Александр Филипов – он искал белую глину для производства кирпича, возможно ему понравилось бы название Белоглинск. Здесь жила моя бабушка Евдокия и дед Иван Никитины, моя мать Таисия – им, наверное, понравилось бы название Вишнеград. Здесь родился и живу я, на нашей улице растут дубы, а на моем участке растет два дуба. Я люблю свой город, люблю кататься на лыжах и на велосипеде по лесам, обнимать дубы и наслаждаться их мощью и красотой – я голосую за город с названием Дубравный (Элетроугли). Почувствовали разницу? Долой негативное прошлое, негативное название! Нам нужно новое название, нам нужны перемены!
Предлагаю создать фонд содействия переименования города, провести опрос жителей и рассмотреть на заседании Совета депутатов вопрос о параллельном названии города Электроугли (Дубравный).

Коренной житель города Электроугли (Дубравный),

Юрий Разовский