Умирает лес

Информация для газетного расследования и работы Молодежного совета г. Электрогули:

Гибнет лес в поселке Вишняковские дачи. Надо его спасти. Он небольшой, всего несколько гектаров. Лет пять-шеть назад вырубили западную и восточную окранины этого леса. С западной стороны леса вырубка и яма-слив от многоэтажных домов поселка. С восточной стороны - вырубка и овраг, там брали песок для засыпки мелиоратвного совхозного пруда, на месте которого построили дорогие дома. Сейчас в овраге мусор. С двух дргуих сторон леса дачи. Лес болеет, не выдерживает натиска людей. Зверей в нем давно нет. Ягоды мелкие - черника, малина, их мало. Дятлы попадаются редко и синицы иногда, может и грачи прилетают? Много стоит сухого,горелого, мертвого леса.
Кто виноват? Что делать?
Входит ли этот лес в границы городского поселения Электроугли? Кто над ним хозяин? Ногинское лесничество? Кто лес рубил? Где деньги на его восстановление? Будут ли когда-нибудь построены очитсные соооружения на слив нечистот?

Все это надо выяснить и начать работу по восстановлению умирающего леса.Я провел в этом лесу свое детсво. Смерть этого леса - нравственная смерь всего поселка и наших руководителей.Где же будут гулять дети, рождающиеся пока на поселке? Чем они будут дышать? Они уже давно пьют мертвую воду, скоро не будет и воздуха.
В остальном мы живем хорошо, я бы даже сказал счастливо, у нас поселок замечательный, лучше других. Кругом сосны, песок, карьеры недалеко и озеро, много дубов. Весной цветут вишни - красота. Мусор, правда, на всех дорогах. Больницы нет и не будет. Но это ничего. Москва недалеко.Рядом железная дорога и Носовихинское ш. - там возят всякую гадость, большая загазованность и пыльность. А в остальном неплохо. Выручает, немного, другой лес - Купавинский, дает кислород. А наш лес гибнет. Надо его спасать.