Бескомпромиссный тупик? Есть решение!

из доклада Ю. В. Разовского на публичном заседании Общественной комиссии по оценке целесообразности строительства нефтебазы, созданной Советом ветеранов Войны и труда г. Электроугли, Ногинского района Московской области, состоявшемся 15 мая 2009 года.

Сторонники строительства нефтебазы говорят о неизбежности ее возведения и юридической обоснованности документов. Они не хотят рассмотреть возможность изменения параметров ее работы. Но тогда возникает конфликт с жителями, что провоцирует их на ответные неадекватные меры. Желание продавить ситуацию любым путем в период кризиса, активизации борьбы с коррупцией и накануне выборов в городской Совет депутатов – это плохое, непрофессиональное решение. Сторонники нефтебазы глубоко не осмыслили события в Кондопоге, Пикалево, Кандалакше, Кировске, Дагестане, Ингушетии?
Противники нефтебазы, а их большинство не хотят ни каких компромиссов. Как местный, коренной житель я их понимаю и поддерживаю. Мне тоже не нужны негативные экологические последствия ее работы. Но как профессионал – горный инженер и доктор экономических наук, независимый эксперт- аналитик, я не исключаю выработки компромиссного, экономически обоснованного и законного решения.
Длительное время город Электроугли развивался как промышленный центр. Это привело к загрязнению местности отходами углеродного, электроугольного, керамического и других производств. Основными загрязнителями территории городского поселения были: Кудиновский завод Электроугли, завод Технического углерода, Кудиновский комбинат керамических изделий, Всесоюзный научно -исследовательский институт электроугольной промышленности, Опытный завод и другие. В настоящее время созданные на их базе предприятия продолжают оказывать негативное воздействие на окружающую среду. В последние годы к ним добавились: песчаный карьер и свалка строительных отходов, расположенные в западной части городского поселения вблизи микрорайона «Светлый». Кроме того, существенный вред окружающей среде наносят автомобильный и железнодорожный транспорт. Наиболее существенный вред автомобильный транспорт наносит жителям поселка Светлый, деревни Вишняково, поселка Вишняковские дачи, улицы Малое Васильево, деревни Булгаково, расположенных в непосредственной близости к перегруженному транспортом Носовихинскому шоссе. Увеличение интенсивности движения железнодорожного транспорта в последнее время привело к гибели части деревьев в защитной лесопосадке и увеличению шумового воздействия от движения поездов. Высокую загазованность создают автомобильные пробки на железнодорожных переездах, особенно в районе железнодорожной праформы «33 километр». По центральным улицам города осуществляется интенсивное движение транзитного транспорта в направлении Егорьевского шоссе.
В ряде населенных пунктов, бывших деревнях и поселках (в частности Светлый, Вишняковские дачи и др.), при наличии многоэтажного жилого фонда отсутствуют очистные сооружения. Бытовые нечистоты сбрасываются без очистки в лесные массивы. Действующие же городские очистные сооружения требуют модернизации, не обеспечивают очистку возросших объемов стоков, которые при переполнении очистных емкостей сбрасываются в речку и далее в лесной массив без очистки.
В городском поселении и вблизи него функционируют около 200 предприятий, которые усиливают негативное воздействие на окружающую среду.
Через городское поселение планируется проведение скоростного шоссе Москва-Ногинск. Скоростное шоссе нарушит сложившуюся экосистему окрестных лугов и разделит поселение на две части: преимущественно промышленную зону -Электроугли и преимущественно жилую -Светлый город.
Существенный экологический вред предприятиями и транспортом нанесен водному бассейну. В пробах воды в ряде мест поселения обнаружено превышение ПДК и установленный критерий радиоактивной безопасности. Усилиями администрации ведется работа по подключению системы водоснабжения городского поселения к Восточному водоводу. По этому поводу принималась решение и городским Советом депутатов. Однако вопрос до сих пор не решен.
Отрицательному воздействию на окружающую среду противостоят окрестные леса и зеленые насаждения. В последние годы производились вырубки части лесных массивов. Предполагается существенная вырубка леса в районе строительства микрорайона «Светлый город». Этот проект рассчитан на 36 тысяч жителей, что в два раза превышает численность нынешнего городского поселения. Однако не решены проблемы водоснабжения, транспорта, утилизации бытовых отходов, очистки канализационных стоков. Предлагаемые проектные решения увеличивают загрязнение воздушного, водного бассейнов и территории, а также нагрузку на электросети, транспортные коммуникации, социальную инфраструктуру.
Неблагоприятная экологическая обстановка является основной причиной смертности населения, которая в два раза превышает рождаемость. Средний возраст умерших мужчин 64 года, женщин - 76 лет. Основной причиной смерти являются сердечнососудистые заболевания (66%), онкологические заболевания (17%), травматизм (5%) и др. Уровень онкологических заболеваний в городе Электроугли в два раза выше, чем в целом по Ногинскому району. В последние годы наметилась тенденция роста рождаемости, однако демографическое положение остается весьма сложным.
Высокая смертность из-за сердечнососудистых, онкологических заболеваний и других болезней обусловлена также неблагоприятной обстановкой в сфере здравоохранения. Она характеризуется крайне слабой материальной базой и отсутствием многих врачей-специалистов. Уже многие годы, более 10 лет, городская больница не достроена. Нет морга, родильного отделения, детского, терапевтического, гинекологического стационаров, а также хирургии, аптечного киоска. В результате некачественного строительства Медицинского комплекса на ул. Марьинской, поликлиника и другие помещения не соответствуют строительным и санитарным нормам. Например, высота потолков второго этажа поликлиники не превышает 2 метров от уровня пола и находится на высоте проема двери. В связи с незавершенностью строительных работ станция скорой медицинской помощи располагается в старом неприспособленном ветхом здании постройки конца 18- начала 19 века. Амбулатория в микрорайоне Светлый располагается в арендованных неотремонтированных помещениях. В связи с низкой заработной платой отсутствуют многие врачи - специалисты. Значительная часть медицинского персонала и врачей имеют солидный возраст – 70 и даже 80 лет. За основными видами медицинской помощи жителям города необходимо ехать в Центральную районную больницу и ее филиалы, расположенные в г. Ногинске на удалении 25 километров и более. В связи с ремонтом поликлиники не работает рентген - кабинет, ограничен прием материалов на лабораторные анализы.
В последнее время детская поликлиника разместилась в недостроенном медицинском комплексе на ул. Марьинской. До больницы организован автобусный маршрут. Вдоль шоссе обустроен тротуар для безопасного прохода жителей до здания больницы. Работают два отделения стационара. Приглашен на работу квалифицированный главный врач. Бесквартирным врачам предоставляют служебное жилье.
Вместе с тем, до настоящего времени, сроки окончания строительства больницы, объем и источники его финансирования не определены.
По заключению Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу, от 17.10.2007 г. №13-34 / 3318 , принятые предпроектные решения по выбору места размещения железнодорожно-распределительной нефтебазы светлых нефтепродуктов вместимостью 19900 куб м. на земельном участке площадью 4,81 га в близи города Электроугли для ЗАО «ТИС-Регион» соответствует требованиям законодательных актов РФ и нормативных документов по вопросам охраны окружающей среды и природных ресурсов, с учетом выполнения природоохранных требований.
Вместе с тем в ряде работ (в частности Справка о возможных последствиях функционирования хранилища нефтепродуктов, подготовленной кандидатом химических науку, доцентом. Полинской М. Б., а также в материале Давыдова С. Л «Экотоксиколгия нефти и здоровье человека» и др.) указывается на существенное неблагоприятное воздействие вышеуказанного объекта на окружающую среду и здоровье человека.
В соответствие с преобладающей розой ветров в наибольшей степени пострадают: центральная часть города Электроугли, деревня Булгаково и расположенные в восточной части поселения дачные товарищества.
Нефтебаза относится ко 2-й категории опасности. Кроме того, предполагается загрязнение воздушного бассейна парами нефтепродуктов и выхлопными газами транспортных средств, водного бассейна и почвы - нефтепродуктами и промышленными отходами. Комплексная оценка воздействия на окружающую среду инвестором не проводилась.
Однако в работах Летенковой Е. П. «Комплексное влияние городской и производственной среды на здоровье населения (на примере г. Электроугли), Чернянского С. С., Волосова Ю. В, Краснопеева А. А. «Динамика углеводородного загрязнения почв в пределах одной из техногенных геохимических аномалий подмосковной мещеры», и ряде других указывается на крайне неблагополучное состояние окружающей среды города Электроугли. Такое экологически неблагополучное состояние среды не позволяет в этой местности осуществлять дополнительные загрязняющие воздействия, поскольку может привести с учетом уже имеющегося загрязнения к экологической катастрофе.
Площадка по размещению нефтебазы вблизи г. Электроугли (территория свалки промышленных отходов завода Электроугли) не входила в Программу развития топливозаправочного комплекса Московской области. Ни каких материалов маркетинговых исследований и прогнозных оценок спроса на светлые нефтепродукты со стороны заправочных комплексов в объеме 360 тыс. тон в год в комиссию не представлено. Вместе с тем обращает на себя внимание наличие в близи предполагаемой площадки строительства нефтебазы аналогичных объектов. Они расположены в городах Люберцы, Ногинске, Старая Купавна, Балашихе, Мытищах и полностью обеспечивают нефтепродуктами заправочные комплексы восточной части Московской области Ногинского района, а также близлежащих территорий. Таким образом, отсутствует подтвержденная потребность в услугах еще одной нефтебазы, что влечет за собой ее экономическую несостоятельность. Отсутствует предварительное технико-экономическое обоснование производственной мощности нефтебазы и показателей эффективности ее работы.
По документам инвестора производственная мощность нефтебазы – 360 тыс. тонн в год. Расчеты показывают, что в этом случае на базу ежедневно должно поступать 16 (шестнадцать) 60-ти тонных железнодорожных цистерны с топливом и каждые 15 минут заливаться и выезжать девяносто восемь 10 - тонных бензовозов. Исходя из наличия незагруженных мощностей нефтебаз, близко расположенных к месту предполагаемого строительства, кризисного состояния экономики, расширения возможностей использования альтернативного моторного топлива (газа, электроэнергии, спирта, растительного масла др.), спрос на заявленный объем нефтепродуктов в ближайшие 5-10 лет не прогнозируется. В этой связи экономически целесообразно производственную мощность нефтебазы уменьшить до уровня 150-160 тыс. т. в год. Но даже и для уменьшенной производственной мощности следует провести основательные маркетинговые исследования.
Министерство экономики Московской области дало положительное заключение об экономической и социальной целесообразности строительства и ввода в эксплуатацию нефтебазы в Ногинском муниципальном районе Московской области (письмо № 18/20 -1890 от 21.06.2007). В частности приводятся данные о налогах и рабочих местах. Налоги в местный бюджет по расчетам Министерства составляют 3 млн. рублей в год. Это примерно 8% доходной части бюджета городского поселения. На каждого жителя приходится всего 150 рублей в год. Очевидно, что это крайне незначительная сумма. Рабочие места - 100 человек, средняя зарплата -30 тыс. руб. Очевидно, что на вредную работу с низким уровнем оплаты труда местные жители не пойдут.
Вместе с тем в заключении Министерства не указаны отрицательные факторы, требующие денежной компенсации:
- снижение стоимости земельных участков и недвижимости не мене чем на 5 - 10 %. Это существенный ущерб для горожан. По экспертным оценкам в среднем, каждый житель потеряет около 115 тыс. рублей за счет удешевления недвижимости;
- из-за вредного воздействия нефтебазы на окружающую среду увеличатся расходы горожан на лечение.
Стоимость дополнительного годового амбулаторного лечения в системе платной страховой медицины в среднем составит 6 000 рублей на человека. (20% от 30 000 рублей – годовой суммы оплаты страхового амбулаторного лечения);
- потери времени и дополнительные расходы на бензин из-за увеличения грузопотока, простоя в пробках и увеличения времени закрытия переездов, оцениваются на уровне 1500 рублей в год.
Таким образом, по самым оптимистическим оценкам экономические потери каждого жителя в среднем составят:
- единовременные из-за снижения стоимости недвижимости - 110 000 рублей или около 2,5 тыс. евро на каждого жителя (удешевление недвижимости на 7% от средней цены на уровне 1 млн. 320 тыс. руб.);
- регулярные потери - 7500 руб. на каждого жителя (дополнительное лечение и дополнительные расходы на транспорт). На 18 тыс. жителей ущерб составит 135 млн. руб. в год, или около 3 млн. евро в год.
Таким образом, экономически доказана несопоставимость предполагаемого дохода бюджета города в размере– 150 рублей, приходящегося на каждого жителя, и потерь разовых - 115 тыс. рублей и регулярных – 7500 рублей в год на каждого жителя.
По предложению администрации города возможно внесение инвестором в фонд развития городского поселения 10 млн. рублей на реконструкцию парка Победы. Однако эта сумма ни в коей мере не компенсирует экономический ущерб от строительства нефтебазы.
На месте предполагаемого размещения нефтебазы находится свалка отходов электроугольного производства. Углеродные трубки, электрощетки и другие графитовые отходы являются высококалорийным горючим материалом. В прошлом он использовался местными жителями для печного отопления вместо угля. В процессе слеживания углерод имеет склонность к самовозгоранию. По этой причине возникают пожары на угольных терриконах и углеродных свалках. 18 марта 2007 года на Железнодорожной улице на территории ООО «Спецстройсбыт» произошло возгорание отходов, что нанесло существенный вред воздушному бассейну и здоровью горожан.
Территория поселения включает торфяники, которые неоднократно возгорались в прошлом. В период пожароопасного сезона часто возникают пожары из-за поджогов сухой травы. В непосредственной близости от места размещения нефтебазы находятся цеха завода керамических изделий с печами, работающими в режиме обжига кирпича открытым пламенем. В газете Волхонка от 4 марта 2008 г. опубликовано объявление о выборе земельного участка предприятием «Восток–Авто» для прокладки газопровода высокого давления по адресу Московская область, Ногинский район, г. Электроугли. В случае утечки газа, смешанного с парами бензина, высока вероятность инициации объемного взрыва и возникновения пожара.
В Москве 9 мая 2009 года в районе Очаково-Матвеевское произошел взрыв на газопроводе высокого давления. Высота пламени составила боле 200 метров. Аналогичные аварии на газопроводах, но с более тяжелыми последствиями происходили и ранее.
С учетом возможных террористических актов, природных и техногенных пожаров, халатности персонала и значительных объемов хранения светлых нефтепродуктов жители городского поселения, пассажиры электропоездов, автотранспорта, работники предприятий в случае возведения нештатных ситуаций подвергнуться катастрофической опасности.

На публичных слушаниях по вопросу строительства нефтебазы жители городского поселения однозначно выразили свое негативное отношение к этому проекту. Протокол №1 от 18.06.2008 слушаний официально опубликован в газете Волхонка 10.07.08. Кроме того было собрано 1320 подписей против строительства нефтебазы, которые были направлены в соответствующие инстанции. Губернатор Московской области на обращение Совета ветеранов города написал резолюцию: «Не надо строить нефтебазу, если жители против!!!».
Однако, в связи с настойчивыми предложениями, адресованными к Администрации города и Совету ветеранов со стороны инвестора, затратившего значительные средства на подготовку разрешительной документации и организационные мероприятия, была создана Общественная комиссия по оценке целесообразности строительства нефтебазы вблизи муниципального образования «Город Электроугли Московской области». Большинство членов комиссии считают строительство нефтебазы нецелесообразным. Это решение поддерживают подавляющее большинство жителей.
Однако в соответствие с действующим законодательством (Законом от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»), высшим органом местного самоуправления, который мог бы окончательно решить вопрос по жизненно важному для города вопросу является референдум. Не исключается возможность проведения и повторных публичных слушаний.
В связи активной негативной позицией жителей города относительно проекта строительства нефтебазы, инвестор может усилить положительные стороны его реализации. Всесторонний анализ показал, что условия проектирования, строительства и функционирования нефтебазы могут быть оптимизированы:
1. снижена производственная мощность нефтебазы до 150 тыс. тонн в год;
2. исключены из маршрутов движения транспорта железнодорожные переезды в районах платформ «Электроугли» и «33 километр», а также деревни Вишняково, поселка Светлый.
3. безвозмездно переданы 20% акций ЗАО «ТИС – Регион» в собственность городского поселения;
4. внесен в фонд развития города целевой взнос в размере 20 млн. рублей на оплату технических условий, проекта и работ по подключению городского поселения к Восточному водоводу;
5. оплачено ежегодное санаторно-курортного лечение ветеранов - больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологических больных на сумму 3 млн. рублей;
Целесообразно направить соответствующие предложения в ЗАО «ТИС- регион». Эта компания несет существенные убытки из-за бюрократических проволочек, связанных с необходимостью согласования десятков документов. Однако чиновники не торопятся улучшать инвестиционный климат в Московской области и строго исполнять законодательство в области экологии и охраны окружающей среды.
Таким образом, создавшаяся бескомпромиссная тупиковая ситуация результат некомпетентности руководителей всех уровней, решивших проигнорировать мнение жителей ради реализации экономически, экологически и социально не проработанного проекта железнодорожно-распределительной нефтебазы светлых нефтепродуктов вместимостью 19900 куб м. на земельном участке площадью 4,81 га в близи города Электроугли для ЗАО «ТИС-Регион».
Решение вопроса – более глубокая экологическая, экономическая и маркетинговая проработка проекта. Полученные данные могут стать основой для выработки выгодного для жителей и инвестора, компромиссного варианта решения. На этой законной основе следует провести местный референдум, или повторные публичные слушания.

Сопредседатель Общественной комиссии по оценке целесообразности строительства нефтебазы

Разовский Ю. В.